25.01.2021
Новая задача Найти количество нулей в двоичном числе.
10.01.2021
Новый выпуск журнала Автоматизация и Программирование.
08.12.2020
Новые видео и статья Таблицы в HTML.
03.12.2020
Новый выпуск журнала Автоматизация и Программирование.
15.11.2020
Новые видео и статья Процедура Str.
Итоги
![]() |
Основы программирования Каждый профессионал когда-то был чайником. Наверняка вам знакомо состояние, когда “не знаешь как начать думать, чтобы до такого додуматься”. Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда вы просто не знаете, с чего начать. Эта книга ориентирована как раз на таких людей, кто хотел бы стать программистом, но совершенно не знает, как начать этот путь. Подробнее... |
Позади несколько десятков статей, видеоуроки, примеры исходных кодов и несколько простых программ. На первый взгляд не так много. Но я вас уверяю, даже этот несложный путь прошли далеко не все. Как показывает практика, целеустремлённых людей, способных доводить начатое до конца, не более 10% (а по моим статистическим данным - не более 5%).
Если вы читаете эту статью (и если вы не случайный посетитель), то, скорее всего, вы попали в те 20% которые хотя бы открывают письма. Это уже хорошо. Осталось только пожелать вам, чтобы вы попали в те 5%, которые добиваются результата.
Но почему 95% не получают результат? Эти 95% всегда находят причины. Потому что золотое правило работает всегда:
Тот, кто хочет сделать, тот ищет средства. А кто не хочет - ищет причины.
Причины своих неудач можно найти всегда, и тем самым оправдаться перед самим собой. Но на самом деле основная причина только одна - это лень.
Если вы смогли справиться этой причиной - поздравляю! До профессионального уровня вам осталось совсем немного. Ну а если нет, то см. выше.
А теперь подведём некоторые итоги.
Информации, которую я вам предоставил, вполне достаточно для старта. Теперь вам осталось только выбрать своё направление в программировании и начать его осваивать, но уже на более высоком уровне.
Чтобы закрепить знания, я предложу вам выполнить несколько заданий в следующем разделе. Эти задания будут посложнее, и не будут содержать подсказок. Скажу только, что полученных вами знаний будет достаточно для решения поставленных задач. Потому что, если вы внимательно читали все мои письма и статьи, если вы посмотрели все видеоуроки и попробовали на практике все предложенные примеры, то вы вполне сможете справиться с этими заданиями.
Ведь вы уже знаете:
- Что такое программа
- Что такое программирование
- Что должен знать и уметь программист
- Где и как пишутся программы
- Что такое типы данных и как их использовать
- Что такое переменные и константы
- Что такое выражения, операнды и операторы
- Зачем нужны комментарии
- Как управлять ходом выполнения программы
- Что такое циклы
- Что такое подпрограммы
- Зачем нужны сложные типы данных
- Как работать с файлами
- Что такое модули и зачем они нужны
- Что такое область видимости переменных
- И многое другое…
Желаю успехов!
Я с вами не прощаюсь. Планов у меня много. Пока можете посмотреть список других моих бесплатных рассылок, быть может, вас что-нибудь заинтересует.
Но и от этой рассылки не рекомендую отписываться. Потому как новые материалы здесь также будут появляться.