Как сделать сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр у себя на кухне

Не знаю кто как, но я очень люблю сыр. Ну а сыр и вино - это вообще лучшее, что есть в мире. Но сегодня только о сыре…

Вроде бы в стране нашей капитализм успешно победил. И на полках магазинов можно найти огромное количество видов сыров от разных производителей.

Но почему же, глядя на витрины с сырами, мы не очень-то радуемся изобилию?

Есть две основные причины:

  1. Цена. За последние несколько лет сыр подорожал более чем в три раза. И будет дорожать дальше.
  2. Качество. Более-менее качественный сыр сегодня в России стоит около 1000 рублей и выше за килограмм. То, что продаётся за 500...600 можно есть, но уже без удовольствия. Ну а то, что дешевле - это вообще уже не сыр. Да и высокая цена не гарантирует качества - кто же там будет читать состав, написанный микроскопическим шрифтом?

По моему, это очень даже веские причины, чтобы…

>>> Научиться делать сыр самому (или самой) >>>

Если это у вас получится (а это на самом деле может делать каждый), то обе вышеобозначенных неприятности вы устраните одним ударом…

Как приготовить сыр у себя на кухне

Кстати по поводу состава заводских сыров. Конечно же никто никогда этот состав не читает. А стоило бы. Потому что часто там можно найти много забавного: и консерванты, и разные заменители “идентичные натуральным”.

Хотя, даже если вы прочитаете состав, то это не сильно вам поможет. Потому что, во-первых, люди не очень разбираются в профессиональной терминологии. А во-вторых, производитель просто может не указать в составе какие-то компоненты. Максимум, что ему за это грозит - штрафы, которые легко перекрываются завышенными ценами.

Так что вам вовсе не помешает узнать….

>>> Чем домашний сыр отличается от промышленного и какие неполезные компоненты могут добавлять в сыр на производстве >>>

И тогда, даже если вы не станете делать свои сыры, вы хотя бы сможете более грамотно выбирать сыр в магазине, и радовать этим выбором себя и своих близких без вреда для здоровья.

Заводской сыр тоже может быть вкусным

Большинство людей, если и захотят делать сыры, то исключительно для себя и своих знакомых. Но есть и другой смысл в этом!

А почему бы не попробовать открыть своё дело и не начать делать сыры на продажу? При грамотной постановке дела можно выйти на хорошую прибыль. Ведь домашние сыры, как правило, ценятся и стоят дороже заводских.

Собственная сыроварня - это возможно

Но, разумеется, прежде чем создавать свой собственный сырный заводик, надо понимать технологию приготовления сыров. Обо всём этом, а также о многом другом, вы можете узнать, если посетите…

>>> Бесплатный вебинар о домашнем сыре >>>


Инфо-МАСТЕР ®
Все права защищены ©
e-mail: mail@info-master.su

Яндекс.Метрика