Как сделать сыр в домашних условиях
Не знаю кто как, но я очень люблю сыр. Ну а сыр и вино - это вообще лучшее, что есть в мире. Но сегодня только о сыре…
Вроде бы в стране нашей капитализм успешно победил. И на полках магазинов можно найти огромное количество видов сыров от разных производителей.
Но почему же, глядя на витрины с сырами, мы не очень-то радуемся изобилию?
Есть две основные причины:
- Цена. За последние несколько лет сыр подорожал более чем в три раза. И будет дорожать дальше.
- Качество. Более-менее качественный сыр сегодня в России стоит около 1000 рублей и выше за килограмм. То, что продаётся за 500...600 можно есть, но уже без удовольствия. Ну а то, что дешевле - это вообще уже не сыр. Да и высокая цена не гарантирует качества - кто же там будет читать состав, написанный микроскопическим шрифтом?
По моему, это очень даже веские причины, чтобы…
>>> Научиться делать сыр самому (или самой) >>>
Если это у вас получится (а это на самом деле может делать каждый), то обе вышеобозначенных неприятности вы устраните одним ударом…
Кстати по поводу состава заводских сыров. Конечно же никто никогда этот состав не читает. А стоило бы. Потому что часто там можно найти много забавного: и консерванты, и разные заменители “идентичные натуральным”.
Хотя, даже если вы прочитаете состав, то это не сильно вам поможет. Потому что, во-первых, люди не очень разбираются в профессиональной терминологии. А во-вторых, производитель просто может не указать в составе какие-то компоненты. Максимум, что ему за это грозит - штрафы, которые легко перекрываются завышенными ценами.
Так что вам вовсе не помешает узнать….
И тогда, даже если вы не станете делать свои сыры, вы хотя бы сможете более грамотно выбирать сыр в магазине, и радовать этим выбором себя и своих близких без вреда для здоровья.
Большинство людей, если и захотят делать сыры, то исключительно для себя и своих знакомых. Но есть и другой смысл в этом!
А почему бы не попробовать открыть своё дело и не начать делать сыры на продажу? При грамотной постановке дела можно выйти на хорошую прибыль. Ведь домашние сыры, как правило, ценятся и стоят дороже заводских.
Но, разумеется, прежде чем создавать свой собственный сырный заводик, надо понимать технологию приготовления сыров. Обо всём этом, а также о многом другом, вы можете узнать, если посетите…
>>> Бесплатный вебинар о домашнем сыре >>>
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье