Как сделать сыр в домашних условиях
![Как приготовить сыр у себя на кухне Как приготовить сыр у себя на кухне](images/syr-1.png)
Не знаю кто как, но я очень люблю сыр. Ну а сыр и вино - это вообще лучшее, что есть в мире. Но сегодня только о сыре…
Вроде бы в стране нашей капитализм успешно победил. И на полках магазинов можно найти огромное количество видов сыров от разных производителей.
Но почему же, глядя на витрины с сырами, мы не очень-то радуемся изобилию?
Есть две основные причины:
- Цена. За последние несколько лет сыр подорожал более чем в три раза. И будет дорожать дальше.
- Качество. Более-менее качественный сыр сегодня в России стоит около 1000 рублей и выше за килограмм. То, что продаётся за 500...600 можно есть, но уже без удовольствия. Ну а то, что дешевле - это вообще уже не сыр. Да и высокая цена не гарантирует качества - кто же там будет читать состав, написанный микроскопическим шрифтом?
По моему, это очень даже веские причины, чтобы…
>>> Научиться делать сыр самому (или самой) >>>
Если это у вас получится (а это на самом деле может делать каждый), то обе вышеобозначенных неприятности вы устраните одним ударом…
![Как приготовить сыр у себя на кухне Как приготовить сыр у себя на кухне](images/syr-2.jpg)
Кстати по поводу состава заводских сыров. Конечно же никто никогда этот состав не читает. А стоило бы. Потому что часто там можно найти много забавного: и консерванты, и разные заменители “идентичные натуральным”.
Хотя, даже если вы прочитаете состав, то это не сильно вам поможет. Потому что, во-первых, люди не очень разбираются в профессиональной терминологии. А во-вторых, производитель просто может не указать в составе какие-то компоненты. Максимум, что ему за это грозит - штрафы, которые легко перекрываются завышенными ценами.
Так что вам вовсе не помешает узнать….
И тогда, даже если вы не станете делать свои сыры, вы хотя бы сможете более грамотно выбирать сыр в магазине, и радовать этим выбором себя и своих близких без вреда для здоровья.
![Заводской сыр тоже может быть вкусным Заводской сыр тоже может быть вкусным](images/syr-3.jpg)
Большинство людей, если и захотят делать сыры, то исключительно для себя и своих знакомых. Но есть и другой смысл в этом!
А почему бы не попробовать открыть своё дело и не начать делать сыры на продажу? При грамотной постановке дела можно выйти на хорошую прибыль. Ведь домашние сыры, как правило, ценятся и стоят дороже заводских.
![Собственная сыроварня - это возможно Собственная сыроварня - это возможно](images/syr-4.jpg)
Но, разумеется, прежде чем создавать свой собственный сырный заводик, надо понимать технологию приготовления сыров. Обо всём этом, а также о многом другом, вы можете узнать, если посетите…
>>> Бесплатный вебинар о домашнем сыре >>>
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье