Согласие на обработку персональных данных.

Компьютер для чайника

06.08.2018
Журнал Автоматизация и Программирование: Свежий номер.

01.07.2018
Новый выпуск журнала Автоматизация и программирование.

03.06.2018
Новый выпуск журнала Автоматизация и программирование.

28.05.2018
Новая книга Как создать свой сайт.

08.05.2018
Журнал Автоматизация и Программирование: Свежий номер.

Согласие на обработку персональных данных

Официальные документы находятся по ссылкам, указанным ниже:



Неофициальная часть

Неофициальная часть отражает моё личное мнение на время написание статьи, а также даёт некоторые дополнительные разъяснения и гарантии, не отражённые в законе 152.

Федеральный закон № 152 от 27 июля 2006 г. “О персональных данных” призван защитить права граждан РФ в этой области. Закон неоднозначный, моё личное отношение к нему скорее отрицательное. Но закон есть закон - его надо выполнять.

В этом законе есть пункт 2 в статье 1, который гласит, что “Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при: 1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных”.

Я, Поляков Андрей Валерьевич, являюсь физическим лицом и могу утверждать, что адреса электронной почты (никакие другие данные я не собираю), которые попадают в мою базу при подписке пользователей на мои рассылки, я использую исключительно для личных нужд, не нарушая при этом никакие права субъектов персональных данных.

Кроме того, фактически все данные хранятся не на моём личном сайте, а на серверах специальных почтовых сервисов, которые я использую для отправки рассылок. Следовательно, если эти сервисы выполняют закон 152, то и я автоматически его выполняю.

И это ещё не всё. Адрес электронной почты (без дополнительной информации) не попадает под определение персональных данных (во всяком случае, в законе это однозначно не указано, а суды решают на своё усмотрение).

Поэтому, в принципе, я бы мог и не заморачиваться на эту тему. Но, для успокоения своих читателей и властей, я написал это соглашение (что формально также является выполнением закона № 152).

Согласие на обработку личных данных

Итак, если вы подписываетесь на мою рассылку или покупаете какой-либо мой информационный товар, то вы для обратной связи и для решения каких-либо вопросов оставляете адрес своей электронной почты. Этот адрес является вашими персональными данными, следовательно, какая-либо работа с моей стороны с этими данными регулируется упомянутым выше законом № 152.

Подписываясь на мои рассылки или покупая мои инфо-продукты, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом РФ № 152 от 27 июля 2006 г.

Все подробности см. в документах, ссылки на которые приведены в начале статьи.

Кроме того, что вы там прочитали (если, конечно, прочитали), со своей стороны я гарантирую, что:

  1. Обработка ваших персональных данных будет выполняться в соответствии с ФЗ № 152 от 27 июля 2006 г.
  2. Обработка ваших персональных данных возможна только с вашего согласия (что в полной мере соответствует статье 6 ФЗ № 152).
  3. Я использую ваши данные исключительно для личных целей, а именно - для обратной связи с вами в случае возникновения каких-то вопросов и для рассылки писем с информацией по теме рассылки, на которую вы подписались (что в полной мере соответствует п. 2 статьи 5 ФЗ № 152).
  4. Я использую только ваш адрес электронной почты, и никакие другие данные мне не требуются (что в полной мере соответствует п. 4 и 5 статьи 5 ФЗ № 152).
  5. Я не распространяю ваши данные.
  6. Я не предоставляю ваши данные третьим лицам (что в полной мере соответствует статье 7 ФЗ № 152).
  7. Вы в любое время можете отписаться от рассылки, тем самым удалив свои персональные данные из моей базы данных.

Если вы не являетесь гражданином России, то можете не обращать внимания на то, что написано выше. Но, в любом случае, подписываясь на мои рассылки или покупая мои инфо-продукты, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.


Инфо-МАСТЕР ®
Все права защищены ©
e-mail: mail@info-master.su

Яндекс.Метрика